コベストロ創立1周年のご挨拶

本日9月1日にコベストロは創立1周年を迎えることができました。バイエルからの分離独立という大きな変革を乗り越えこの日を迎えられたことに感謝申し上げます。

お陰様でコベストロの1年目は、非常に順調なものでした。昨年10月6日にフランクフルト株式市場で上場し、2015年度はすべての事業部で増益を記録、2016年度も引き続き好調な業績を維持しています。日本のコベストロ各社(コベストロジャパン株式会社、住化コベストロウレタン株式会社、ディアイシーコベストロポリマー株式会社)の業績も良好に推移しています。また、新居浜工場が6月14日に達成した20年間の完全無災害安全記録は社員全員の誇りです。

今後もコベストロは、安全とイノベーションを通じて世界を明るくより良い場所にして参ります。なお一層のご支援ご鞭撻を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

コベストロ日本代表
米丸 公康