個人情報保護方針

Covestroのウェブサイトご利用の際に閲覧者のプライバシー保護が重要な課題であることを弊社は認識しています。個人情報保護を真摯にとらえています。個人情報の取り扱いについての原則をここでお伝えいたします。

ここに記載の注意事項と場合によってはその他の記載内容に関しましては個人情報が取得されるページでもご参照頂けます。以下の各項に別段の規定がない限り、個人情報保護基本政令(DSGVO)第6条(1, b)をユーザー様がご希望のサービスを提供するために個人情報を取り扱うための原則とさせていただきます。

情報の取得と処理

Covestroのウェブサイトを通したコンテンツは個人情報を弊社で必要とせずにご利用になれます。弊社のウェブサイトにある提供内容やサービスの一部に関しては個人情報をご記入いただく必要があるものがあります。

技術的なアクセスデータの取得

ウェブサイトを閲覧されますとCovestroは自動化システムにより本人特定可能ではない情報は取得されます。サーバのログファイルに保存される技術的アクセスデータには以下のようなものがあります:

• ブラウザーの種類とバージョンについての情報
  • ご利用のオペレーティングシステム
  • ご利用のインターネットサービスプロバイダー
  • ご利用のIPアドレス
  • アクセスの日時
  • ご訪問の際にご利用のシステムが弊社のウェブサイトにアクセスするために経由したウェブサイト(Referrer)
  • ご利用のシステムによって弊社のウェブページから呼び出されたウェブページ。

情報の処理はウェブサイトコンテンツの提供、ITシステムの機能性保証、ウェブサイトの最適化、違法アクセスやアクセス試行が解明を要する際に使用するため弊社が保有する利害の担保(DSGVO政令第6条(1, f))のために使用されます。

WT_FPC                    ウェブサイトご利用時点から2年有効

利用状況の解析によってウェブコンテンツを最適化するためのご利用状況の識別。個人情報は取得されません。

上記のような技術的根拠があって保存されるデータは統計評価用であり、本人性は把握されることはありません。

個人情報

その他の個人情報はフォーム記入、メール送信、製品/サービスのご注文、お問い合わせ、資料ご請求の際にご自分から送る必要があるものに限り取得されます。

ウェブページでの登録(登録がある場合)

ウェブページに個人情報を入力して登録機会をご利用の場合、入力ページから送られる個人情報は処理担当者へ送られます。

登録の際にユーザーのIPアドレスと登録日時が保存されます。これでサービス濫用の防止を目指しています。

個人情報のご登録はコンテンツやサービスの準備のため必要です。登録済みの方は随時保存された情報を削除または変更することができます。ご本人は保存された個人情報については随時情報を取得することができます。

連絡の手段

弊社のウェブページには連絡フォームがあり、これは電子的な連絡のためにご利用になれます。この方法で連絡していただきますと、お知らせ頂いた個人情報は自動保存されます。この保存はご本人のために処理や連絡が必要な範囲でのみとなっています。

または連絡していただくには表示の電話番号や書面で表示の宛先へ送ることも可能です。

ニュースレター

弊社のニュースレターをご購読になると、購読申し込みページから入力された情報は処理担当者へ送られます。

ニュースレターご登録時にユーザーのIPアドレスと登録日時が保存されます。これによりサービスや登録名義者のメールアドレスの濫用を防止しています。個人情報は第三者へ譲渡されません。法定義務により提出が必要な場合は除きます。

個人情報はニュースレター送信のためにのみ使用されます。ニュースレターのご購読は随時ご本人が取消すことができます。また、個人情報の保存承認も随時取り消すことができます。そのためのリンクが毎号のニュースレターに含まれています。

弊社の委託によるデータ処理のための転送

個人情報の処理には一部専門サービス会社に委託している部分があり、個人情報を弊社からの委託により厳密に弊社の指図と委託業務契約に基づいて処理されます。

EU/EEA圏外での個人情報処理

個人情報は部分的に欧州連合(„EU“)及び欧州経済圏(„EEA“)外で処理される場合があり、中には欧州より個人情報保護レベルが概して低い地域もございます。こうした場合には契約先との合意に基づいて十分な個人情報保護を確保しますが、ご本人には明示的な同意をお願いしています。

個人情報の保管

個人情報はご本人が希望されたか同意されたサービスの履行のために必要な期間のみ保存していますが、例えば商法や税法上の保管期間や裁判所で審理中の手続き期間などによって別段の法定義務がない限りとします。

個人情報のセキュリティ

弊社からご提供している情報は適切な技術的及び組織的手段によって、未許可の者による偶発的または故意の改ざん、損失、破壊、アクセスや第三者への無断開示から保護しています。弊社のセキュリティ措置はこの際技術開発や組織的能力に対応して継続的に管理及び改善しています。

個人の権利に関して

当ウェブサイトのご利用者は、

• 弊社に保存された本人情報の照会
  • 個人情報の訂正、削除、処理制限
  • 弊社の既得利害、公共の利益、プロファイリングのための個人情報処理に対する異議申し立て(但し、ご利用者の利害、権利、自由に勝るような情報処理のための強制的な保護対象となる理由がないか、情報処理が権利請求の遂行、行使、弁護のためでない限りとさせていただきます)
  • DSGVO法第20条などに規定されるような法定範囲での個人情報譲渡性
  • 及び監督当局への異議申し立てを行う権利があります。

個人情報 の取得、処理、利用についてご本人が認められた同意は随時撤回することができ、その時点以降に適用されます。この点について詳しくはご本人の同意に基づく個人情報処理についての規定をご参照ください。

その際はグループ個人情報保護担当(下記の住所と連絡フォームをご利用ください)に書面で情報を提出するのみで十分です。

子供のプライバシー保護

子供の個人情報は弊社によって原則的に取得されません。弊社はウェブサイト閲覧者の年齢を原則的に知ることはできません。ウェブコンテンツをご利用になるお子様を保護することは特に重要ですので、ご両親や監督者がお子様に安全かつ責任意識のあるインターネット利用をご指導いただく必要があると思います。ご両親や監督者の明示的許可がない限りお子様は個人情報をCovestroに転送すべきではありません。

本ウェブサイトコンテンツの責任者:Covestro AG

Kaiser-Wilhelm-Allee 60
51373 Leverkusen, ドイツ
Tel: +49 214 6009 2000.
個人情報保護についてご質問やご意見などはCovestro AGのグループ個人情報保護担当にご連絡ください

Kaiser-Wilhelm-Allee 60
51373 Leverkusen, ドイツ
Tel: +49 214 6009 2000 または連絡フォームから

インターネットは常時発展しており弊社の個人情報保護方針をときとして適合する場合があります。予告なくコンテンツが変更される場合がありますのでご了承ください。

当社の国内関係会社における個人情報の取り扱いに関しては「個人情報の取り扱いについて」をご覧ください。